​Йогуртовый кекс с черносливом

Танюшка
2017-05-28 13:23:06


Ингредиенты:
— 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
— 3 шт. яйца
— 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
— 1.5 стакана муки
— 40 г сливочного масла (растопить)
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 г чернослива без косточки
— 100 г изюма
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-03-10 23:45:26
Жаль, нет фото. Сухофрукты, полагаю, заменимы. Вкус наверняка нежнее, чем когда делаешь на кефире.