​Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Анна
2017-12-09 15:55:05

Ингредиенты:

— 200 гр песочного печенья- 70 гр сливочного масла

— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0,5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

​Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-12-10 23:55:02
Буду пробовать сделать
00
2017-12-11 08:09:01
Подскажите, какой брать йогурт?
00
2017-12-17 23:26:36
Подскажите, какой брать йогурт?
Пожирнее, но не сладкий, натуральный, типа греческого.
00
2017-12-18 16:13:01
Пожирнее, но не сладкий, натуральный, типа греческого.
Спасибо
00
2019-02-08 01:02:28