Торт без выпечки. Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки

Готовим с Сашей
2018-08-03 12:48:39

Летом я очень люблю готовить торты без выпечки. Такой торт получается в меру сладким, невероятно нежным, готовиться легко)

Ингредиенты:
Основа:


Песочное печенье-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Мусс:


Творог-300 гр.
Сметана 25%-500 гр.
Сахар-150 гр.
Желатин-20 гр.
Вода-120 гр.
Клубника-100 гр.
Клубнично-мятный слой:


Клубника-400 гр.
Мята — 10-12 листиков
Желатин-15 гр.
Вода-90 гр.
Сахар-50 гр.


Приготовление:
Основа:
Печенье превратим в крошку. Масло растопим в микроволновке. Смешаем печенье и масло.
Форму устанавливаю на тарелку (у меня форма без дна). Лучше взять форму которая
раздвигается и из нее очень легко можно вынуть готовый торт.
На дно тарелки высыпаем крошку из печенья. Хорошо распределяем и отправляем в
холодильник.
Творожный мусс:
Желатин заливаем водой. Оставляем.
Творог, сметану и сахар хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу.
Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Он должен раствориться полностью. Главное,
чтоб не закипел.
К творожной массе добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.
Клубнику режем, убираем хвостики.
На основу из печенья выкладываем клубнику, сверху выливаем творожный мусс. Ставим
в холодильник. Нужно чтоб чуть-чуть схватился верхний слой.
Клубничный слой:
Желатин заливаем водой. Оставляем.
Клубнику и листья мяты блендерим. Если останутся кусочки клубники, ничего страшного, по
мне так вкуснее. Добавляем сахар.
Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Он должен раствориться полностью. Главное,
чтоб не закипел.
Смешиваем клубничное пюре и желатин.
На творожный мусс аккуратно выкладываем клубничный слой.
Ставим в холодильник, лучше на ночь, минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!


Торт без выпечки. Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-08-04 09:29:11
Этот торт можно смело назвать: «Брависсимо!»
00
2018-08-04 10:43:21
Этот торт можно смело назвать: «Брависсимо!»
Спасибо ☺️