Торт "Клубника и киви" рецепт | Бисквитный торт с прослойкой из киви и клубничным конфитюром

Dictum-factum
2025-06-20 15:16:12

Форма торт — 20 см

Форма прослойки — 16 см

Вес торта — 2 220 г

____________________________

Бисквит:

— Яйца (С2) — 6 шт

— Сахар — 180 г

— Мука — 190 г

— Крахмал (кукурузный) — 20 г

— Молоко — 90 г

— Растительное масло — 60 г

— Разрыхлитель — 4 г

Крем:

— Сливки 33% — 300 г

— Маскарпоне — 600 г

— Сахарная пудра — 150 г

Клубничный конфитюр:

— Клубника— 260 г

— Сахар — 150 г

— Агар-агар (фирма котани, он очень слабый)— 10 г

Если используете Агар (силой 900), то тогда 2-3г

— Сок лимона — 5 г

Прослойка из киви:

— Киви (очищенный) — 300 г

— Сахар — 100 г

— Желатин (быстрорастворимый) — 7 г

— Вода (в желатин) — 35-40 г

— Краситель пищевой зелёный

Пропитка
— Вода + сахар

Украшение:
— Фисташки
— Клубника

— Киви 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
156
Загрузка...
Нет комментариев