Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином. Торт с вишневой прослойкой. Торт вишня-апельсин

Dictum-factum
2024-12-04 00:46:05

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шифоновый бисквит на растительном масле:

5 яиц СО

200 гр. сахара

200 гр. пшеничной муки высшего сорта

110 гр. растительного масла (без запаха)

6 гр. разрыхлителя

Цедра 1 апельсина

Щепотка соли

170°C ~25-30 мин., верх-низ

2 кольца 20 см

Кули «вишня»:

250 гр. пюре вишни

50 гр. сахара

9 гр. кукурузного крахмала

7 гр. желатина (160 Блюм)

42 гр. воды для желатина (если порошковый или гранулированный)

Кули «апельсин»:

75 гр. апельсинового сока

35 гр. сахара

6 гр. кукурузного крахмала

Апельсиновый крем для прослойки торта:

650 гр. творожного сыра

100 гр. сливок от 33%

100 гр. сахарной пудры

Кули «апельсин»

Оранжевый краситель (по желанию), гелевый водорастворимый отлично подойдёт

Крем для выравнивания:

550 гр. творожного сыра

100 гр. сливок от 33%

75 гр. сахарной пудры

Крем для шапочек:

250 гр. творожного сыра

50 гр. сливок от 33%

35 гр. сахарной пудры

Краситель (по желанию), у меня гелевый водорастворимый

Шоколадные подтеки:

60 гр. белой шоколадной глазури

10 гр. растительного масла (без запаха)

Жирорастворимый краситель

Вес торта 3 кг, диаметр 20 см, высота 10 см

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
333
Загрузка...
Нет комментариев