​ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Lena1974
2018-02-17 21:26:18

Ингредиенты:

400 гр — печенья,
180 гр — сливочного масла,
10 гр — желатина,
100 мл — воды,
100 мл — молока,
400 гр — сметаны,
6 ст.л. — сахара,
3 ст.л. — какао,
2 шт.- банана
шоколад — для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.
Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом.
Приятного чаепития!

​ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-02-17 21:36:32
Выглядит очень вкусно!
00
2018-02-18 08:21:01
Какой красавец! Вот бы сейчас с чайком кусочек!
00
2018-02-19 14:47:01
Что то вроде чизкейка получается
00
2018-02-19 17:23:01
00
2018-02-19 22:40:01
аппетитно выглядит!😋