Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
  



Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
  Печенье шоколадное – 400 г.
  Черная смородина – 650 г.
  Масло сливочное (растопленное) – 150 г.
  Сахар – 200 гр.
  Желатин – 35 г.
  Вода – 100 мл.
  Сметана – 500 г.
  
Как приготовить вкуснейший торт без выпечки:
  К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
  Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
  Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
  Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
  Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
  Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
  
Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

 
                
                         
                
                        