Харчо

Анна
2017-11-14 19:29:07

Я его сварила!!!

Большое спасибо за Юленьке и Людмиле за советы! Суп получился отличный. Муж одобрил)))

Готовила так:

1. Говядину на кости отварила. Мясо с косточки сняла и отправила обратно в бульон.

2. Обжарила лук (и зачем-то морковь, не кладите, она в этом супе совершенно не нужна!) и добавила в бульон.

3. Рис обжарила на сухой сковородке по совету Юли и тоже добавила в бульон. Довела до кипения и убавила на небольшой огонь.

4. Добавила в бульон пару ложек томатной пасты.

5. В блендере измельчила 100гр. грецких орехов, добавила в бульон.

6. Измельчила 2 перчика чили и 5 долек чеснока. Добавила соль, специи (хмели-сунели и красный сушеный перец).

7. Добавила примерно 100мл. ткемали, но получилось кисловато, потом пришлось регулировать кислоту сахаром, поэтому советую добавлять соус по 2 ложки и пробовать.

8. Как только рис готов — выключила.

Не знаю с чем сравнить, потому что сама харчо не ем. Но муж его любит и ест часто. Он сказал, что хорошо получился) Ну, а свой я тоже съела с удовольствием))) В другой раз попробую сварить также, но без морковки, с помидорами вместо пасты и поменьше ткемали.

Девочки, большое спасибо за помощь!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-11-14 20:44:06
На мой взгляд, главное в харчо — зелень, специи, много. И незаменимый тклапи — этакая пастилка — спросите на фермерских рынках. Рубленные грецкие орехи, добавленные в тарелку, добавят пикантности. Я ела харчо, оно должно быть густое, очень острое и пряное, с кисловатытым привкусом, но я не в восторге от этого блюда.
00
2017-11-15 16:16:47
На мой взгляд, главное в харчо — зелень, специи, много. И незаменимый тклапи — этакая пастилка — спросите на фермерских рынках. Рубленные грецкие орехи, добавленные в тарелку, добавят пикантности. Я ела харчо, оно должно быть густое, очень острое и пряное, с кисловатытым привкусом, но я не в восторге от этого блюда.
Да, да! Он как раз такой и получился — густой, острый и кисловатым привкусом))) И про зелень полностью согласна, мне прям очень хотелось кинзы добавить, много-много кинзы)
А про тклапи — спасибо, не знала! Заменила сливовым соусом, т.к. во всех рецептах в составе был соус ткемали, но на будущее буду теперь знать, что правильно класть тклапи!
00
2017-11-15 16:22:42
Да, да! Он как раз такой и получился — густой, острый и кисловатым привкусом))) И про зелень полностью согласна, мне прям очень хотелось кинзы добавить, много-много кинзы)
А про тклапи — спасибо, не знала! Заменила сливовым соусом, т.к. во всех рецептах в составе был соус ткемали, но на будущее буду теперь знать, что правильно класть тклапи!
Просто его обычно трудно достать, поэтому его и не указывают в рецептах. Анна, если будете на рынке, спросите специи для именно для харчо.
00
2017-11-15 17:18:18
Просто его обычно трудно достать, поэтому его и не указывают в рецептах. Анна, если будете на рынке, спросите специи для именно для харчо.
Спасибочки!!! Если когда-нибудь занесет, то обязательно))) ни одного рынка рядом нет)))