ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ! Самый пышный, воздушный и влажный, с таким бисквитом пропитка не нужна!

Dictum-factum
2023-06-14 20:55:06

Диаметр формы 20 см (если у вас обычная съемная форма бортики которой не высокие, берите диаметр не меньше 24 см)

Ингредиенты:

6 крупных яиц

200 гр сахара @zali_food@

200 гр муки

60 гр какао порошка

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч л соды

100 мл горячего молока

60 мл растительного масла

Ванилин или ванильный экстракт .

.

Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки. Добавить подсолнечное масло в молоко и 1 ст л яичной массы, перемешать всё, а потом влить по чуть в яичную массу, перемешивая при этом. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Дно формы смазываем растительным маслом, бока формы ничем не смазываем и перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Отправляем бисквит в предворительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем ещё минут 20-25 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
710
Загрузка...
Нет комментариев