Влажный и пышный бисквит

Podomashnemy
2019-02-27 13:12:14

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!


Ингредиенты:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. теплого молока;
— 2 яйца;
— 0,5 ст. растительного масла;
— щепотка соли;
— пакетик ванильного сахара (10 гр.);
— 2 ст. муки;
— 1 ст. крутого кипятка;
— 1,5 ч.л. соды;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
— 6 ст.л. какао.
Для крема:
— 150 гр. сметаны;
— 4 ст.л. сахарной пудры.
Для глазури:
— 2 ст.л. какао;
— 4 ст.л. молока;
— 2 ст.л. сахара;
— 40 гр. сливочного масла.


Способ приготовления:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.


Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.


Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.


Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.


Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик).


Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев