Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

tigrina
2018-07-24 13:34:01

Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке.Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Вам и вашим домочадцам он обязательно понравиться.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные яйца – 8 шт;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 30-35 грамм;
соль – 0.5 ч.л. (по вкусу).
Способ приготовления:
Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо размешиваем до
однородного состояния.
Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Отправляем форму в духовку нагретую до 180°, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не вытягиваем, а даем ему постоять 5 минут.
Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-07-25 20:36:01
Помню в садике он бледный был до ужаса, но вкууусный!