Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюрешке (как в детском саду)

gotovim na raz dva
2021-06-17 11:25:52

Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычной томатной подливкой, блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами самым простым рецептом томатной подливы без мяса, которая готовится буквально за 5 минут. Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. томатной пасты

500 мл воды

Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу

Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)

1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюрешке (как в детском саду)
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
26712
Загрузка...
3 комментария
Марина
00
2021-06-18 02:09:29

Спасибо! Мне очень понравилось Ваше описание!!! Особенная благодарность за мостик в детство, совершенно другой вкусовой эры...

Елена Кон.
00
2021-06-18 21:32:06

А лук??? Жареный лук — это 

тадемма
00
2021-07-02 23:00:07

Спасибо, напомнили!!! А то все сухомятка… Можно и без пасты, будет белый соус, аля бешамель… Вкусно.