Вкусные подливы к макаронам

Нana
2018-11-17 18:41:51

Понадобится: несколько зубчиков чеснока, пара луковиц, стакан жирных сливок или сметаны, полкило помидоров, базилик, оливковое масло, ложка сливочного масла, немного сушеной мелиссы, чайная ложка сахара, соль, перец.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, выньте его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Бросьте туда щепотку мелиссы. Потушите макароны в соусе или полейте соусом макароны непосредственно в тарелке.


Понадобится: свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, сливки (сметана), 50 г сливочного масла, соль.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Соус готовится в течение 10 минут.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев