Килька в виноградных листьях на углях

Семь Блюд
2021-06-26 18:19:08

Друзья, предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный и очень простой рецепт приготовления вкусной, сочной мелкой рыбы (балтийской кильки) в виноградных листьях на решётке на углях. Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке! Рыба на гриле получается особенно вкусной, потому что появляется небольшой аромат дымка, а виноградные листья придают рыбе очень интересный вкус и аромат. Запеченная рыба получается очень вкусной и сочной, а блюдо получается очень красивым! Необычно, просто и вкусно!

  • килька — 1.3 кг.
  • виноградные листья — 45 шт.
  • масло растительное — 70 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • перец чили ( в хлопьях ) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.

Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.

Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.

Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.

Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.

Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/

Килька в виноградных листьях на углях
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
460
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!