Необычайно Вкусный Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.

Рассыпчатый песочный корж, ароматная яблочная прослойка и мягкий, нежный ореховый крем – это что-то необычайно вкусное.Кусочек такого торта с кофе или чаем поднимут вам настроение на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочный Корж:

Мука – 180 гр

Сахарная пудра – 40 гр

Сливочное масло – 100 гр

Желтки – 2 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблочная прослойка:

Яблоки – 800 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ванильный сахар

Вода – 1 ст.л.

Желе – 3 ст.л.

Ореховый Крем:

Орехи – 150 гр

Сливочное масло – 150 гр

Молоко – 130 гр

Сахарная пудра – 90 гр

Шоколадная глазурь:

Какао – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр

Сахар – 4 ст.л. Вода – 4 ст.л.

Для украшения: сухофрукты.

Форма для выпечки: 23х22 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваю муку, сахарную пудру и разрыхлитель, натираю на крупной терке сливочное масло, добавляю 2 желтка и замешиваю тесто.

Раскатываю тесто по размерам формы.Помещаю тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяю равномерно, накалываю вилкой и помещаю в холодильник на 1 час.

Затем выпекаю при 180 град С 20 мин.

Яблоки очищаю от кожуры и серединки, натираю на крупной терке, поливаю лимонным соком, добавляю воду и ванильный сахар, перемешиваю.Перекладываю массу в сковороду и тушу в течение 15 мин.Затем снимаю с огня, добавляю желе и перемешиваю.

Выкладываю яблоки на корж и разравниваю.

Орехи измельчить в блендере, залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.Миксером взбить масло и сахарную пудру, частями добавлять орехи и продолжать взбивать.

Выложить крем поверх яблок и разровнять.

В сотейник поместить масло, какао, сахар и воду.Сварить глазурь, остудить.

Затем полить верх торта и украсить сухофруктами.

Торт отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита. 

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2257
Загрузка...
2 комментария
00
2021-03-12 18:11:19

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

00
2021-03-14 11:38:33

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

Светлана и вам огромное спасибо.Хорошего вам дня!!