Торт «ПАРИ-БРЕСТ» Торт с Историей. Необычайно ВКУСНЫЙ | Хочу ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пропорции на 2 торта Ø16 см + 5 пирожных Ø6,5 см
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Подробный рецепт здесь⮕ (со всеми нюансами)
100 г воды + 100 г молока
110 г пшеничной муки высшего сорта*
90 г сливочного масла
Приблизительно 170 г яиц (3 шт. кат. СО)
1 г соли
3 г сахара
Для смазывания теста: яйцо
Для посыпки: мак, миндальные лепестки
*Для заварного теста желательно использовать «сильную» муку высшего сорта (11-14% белка пшеницы), но получится и с обычной мукой (для наглядности, я в видео использую самую обычную муку 10%)
ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ:
200 г любых орехов* (у меня фундук)
200 г сахара
Щепотка соли
* Подойдут любые орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташка или вместе в любой пропорции, можно использовать также грецкие орехи
ВЗБИТЫЙ ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ:
100 г сливок 33% (1)
300 г сливок 33% (2)
80 г орехового пралине
200 г молочного шоколада
10 г сиропа глюкозы, можно заменить на инвертный сироп ⮕подробный рецепт здесь ⮕
3 г желатина 220 Блюм + 18 г воды