Торт «ПАРИ-БРЕСТ» Торт с Историей. Необычайно ВКУСНЫЙ | Хочу ТОРТ

Dictum-factum
2024-12-11 11:57:25

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропорции на 2 торта Ø16 см + 5 пирожных Ø6,5 см

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Подробный рецепт здесь⮕ (со всеми нюансами)

100 г воды + 100 г молока

110 г пшеничной муки высшего сорта*

90 г сливочного масла

Приблизительно 170 г яиц (3 шт. кат. СО)

1 г соли

3 г сахара

Для смазывания теста: яйцо

Для посыпки: мак, миндальные лепестки

*Для заварного теста желательно использовать «сильную» муку высшего сорта (11-14% белка пшеницы), но получится и с обычной мукой (для наглядности, я в видео использую самую обычную муку 10%)

ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ:

200 г любых орехов* (у меня фундук)

200 г сахара

Щепотка соли

* Подойдут любые орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташка или вместе в любой пропорции, можно использовать также грецкие орехи

ВЗБИТЫЙ ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ:

100 г сливок 33% (1)

300 г сливок 33% (2)

80 г орехового пралине

200 г молочного шоколада

10 г сиропа глюкозы, можно заменить на инвертный сироп ⮕подробный рецепт здесь ⮕

3 г желатина 220 Блюм + 18 г воды

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
571
Загрузка...
Нет комментариев