Необычайно вкусный пирог из теста фило.Рецепт пирога с творогом.

Предлагаю вам очень вкусный пирог из теста фило.Сверху хрустящий и нежный, мягкий внутри.Для начинки использовала творог, сыр фета и овощи.Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило – 5 листов

Сыр фета – 100 гр

Творог – 200 гр

Сладкий перец – 1 шт

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 80 мл

Молоко – 100 мл

Газированная вода – 100 мл

Соль

Дополнительно: растительное масло


Для начинки в миску поместить сыр фета, творог и нарезанный сладкий перец, добавить соль и все перемешать.

Для соуса в миску поместить яйца, налить растительное масло, молоко, воду, посолить и все хорошо перемешать венчиком.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Взять один лист теста фило, смазать растительным маслом, выложить часть начинки, равномерно распределить и свернуть гармошкой.Поместить в форму для выпечки.И повторить процедуру до заполнения всей формы.

Затем равномерно залить все тесто соусом.

Выпекать в духовке при 180 град С в течение 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
6489
Загрузка...
4 комментария
kazass
00
2021-01-30 22:24:11

Честно говоря, понятия не имею, что такое «тесто фило», поэтому и открыла рецепт. 

Оказалось, что это то, что в Болгарии называют «баница», или точнее два ее варианта, объединеные в один. В Сербии и Македонии то же блюдо называют «pita so sirom», а во всех балканских странах есть еще «бюрек», очень ее напоминающий, только с несколько более толстыми листами теста. 

Баницу можно приготовить с брынзой (извините, но не с творогом!!! С ним безвкусно и сухо), со шпинатом, с мясом, с тыквой, с луком-пореем и брынзой и т.д. Она может быть сладкой (вариант с брынзой, молоком и яйцами или же с тыквой или яблоками) или соленой (наиболее распространенный вариант).  

Когда-то хозяйки раскатывали тесто на очень тонкие пласты, сегодня просто покупают его в магазине, где оно продается в листах, гораздо более тонких, чем бумага. 

Обычно на лист теста буквально капают подсолнечное масло, затем «брызгают» точечно соответствующую начинку (чаще всего брынза с яйцом и йогуртом). Каждый лист можно скатать в ролик, тогда ролики укладывают в форме улитки. А можно оставить и так, положить на него еще два «пустых» листа, чуть смоченных подсолнечным маслом, затем следующий, снова со смесью с брынзой или другой начинкой. И так укладываем примерно 20-30листов теста или всю упаковку. В конце все заливают газированной водой и пекут в горячей духовке минут 30-40. 

Можно газированную воду заменить смесью молока с яйцом. Тогда обычна сверху посыпат баницу сахаром, и она больше подходит для завтрака. 

Во всех случаят получается очень вкусно! 

Верю, что и предложенный вариант также понравится всем!

00
2021-02-02 11:42:08

Честно говоря, понятия не имею, что такое «тесто фило», поэтому и открыла рецепт. 

Оказалось, что это то, что в Болгарии называют «баница», или точнее два ее варианта, объединеные в один. В Сербии и Македонии то же блюдо называют «pita so sirom», а во всех балканских странах есть еще «бюрек», очень ее напоминающий, только с несколько более толстыми листами теста. 

Баницу можно приготовить с брынзой (извините, но не с творогом!!! С ним безвкусно и сухо), со шпинатом, с мясом, с тыквой, с луком-пореем и брынзой и т.д. Она может быть сладкой (вариант с брынзой, молоком и яйцами или же с тыквой или яблоками) или соленой (наиболее распространенный вариант).  

Когда-то хозяйки раскатывали тесто на очень тонкие пласты, сегодня просто покупают его в магазине, где оно продается в листах, гораздо более тонких, чем бумага. 

Обычно на лист теста буквально капают подсолнечное масло, затем «брызгают» точечно соответствующую начинку (чаще всего брынза с яйцом и йогуртом). Каждый лист можно скатать в ролик, тогда ролики укладывают в форме улитки. А можно оставить и так, положить на него еще два «пустых» листа, чуть смоченных подсолнечным маслом, затем следующий, снова со смесью с брынзой или другой начинкой. И так укладываем примерно 20-30листов теста или всю упаковку. В конце все заливают газированной водой и пекут в горячей духовке минут 30-40. 

Можно газированную воду заменить смесью молока с яйцом. Тогда обычна сверху посыпат баницу сахаром, и она больше подходит для завтрака. 

Во всех случаят получается очень вкусно! 

Верю, что и предложенный вариант также понравится всем!

Спасибо вам за комментарий.Я не знаю в какой стране вы живете.В России это тесто еще называется вытяжное-я об это сказала в видео, хотя есть и название фило.Не только в балканских странах фило используют.В Греции готовят  такую питу с фетой и творогом и поливают так, как я показала в видео.И получается очень вкусно и совсем не сухо.

Хорошего вам дня!!

Senyurt kazassВ ответ на
00
2021-06-21 18:30:00

Честно говоря, понятия не имею, что такое «тесто фило», поэтому и открыла рецепт. 

Оказалось, что это то, что в Болгарии называют «баница», или точнее два ее варианта, объединеные в один. В Сербии и Македонии то же блюдо называют «pita so sirom», а во всех балканских странах есть еще «бюрек», очень ее напоминающий, только с несколько более толстыми листами теста. 

Баницу можно приготовить с брынзой (извините, но не с творогом!!! С ним безвкусно и сухо), со шпинатом, с мясом, с тыквой, с луком-пореем и брынзой и т.д. Она может быть сладкой (вариант с брынзой, молоком и яйцами или же с тыквой или яблоками) или соленой (наиболее распространенный вариант).  

Когда-то хозяйки раскатывали тесто на очень тонкие пласты, сегодня просто покупают его в магазине, где оно продается в листах, гораздо более тонких, чем бумага. 

Обычно на лист теста буквально капают подсолнечное масло, затем «брызгают» точечно соответствующую начинку (чаще всего брынза с яйцом и йогуртом). Каждый лист можно скатать в ролик, тогда ролики укладывают в форме улитки. А можно оставить и так, положить на него еще два «пустых» листа, чуть смоченных подсолнечным маслом, затем следующий, снова со смесью с брынзой или другой начинкой. И так укладываем примерно 20-30листов теста или всю упаковку. В конце все заливают газированной водой и пекут в горячей духовке минут 30-40. 

Можно газированную воду заменить смесью молока с яйцом. Тогда обычна сверху посыпат баницу сахаром, и она больше подходит для завтрака. 

Во всех случаят получается очень вкусно! 

Верю, что и предложенный вариант также понравится всем!

Почему с творогом не готовят? Каждая националисту, та даже каждая хозяйка готовит по своему рецепту. В Турции готовят бюрек с соленым творогом Чукулек, можно ещё Кашкадарья сыр, даже Гауда, я добавляю  Фета (так как мы живём в Германии и мне больше нравится), зелень, листы теста ЮФКА более тонкие, они просвечиваются и в руках рвутся, как они сигары крутят? У меня даже улитки в руках расползаются

Senyurt SenyurtВ ответ на
00
2021-06-21 18:30:47

Почему с творогом не готовят? Каждая националисту, та даже каждая хозяйка готовит по своему рецепту. В Турции готовят бюрек с соленым творогом Чукулек, можно ещё Кашкадарья сыр, даже Гауда, я добавляю  Фета (так как мы живём в Германии и мне больше нравится), зелень, листы теста ЮФКА более тонкие, они просвечиваются и в руках рвутся, как они сигары крутят? У меня даже улитки в руках расползаются

Национальность*