Пирог с курицей и грибами из теста Фило
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Петрушка — 5 ветвей
Чеснок — 1 зуб.
Тесто Фило — 7 листов
Сметана — 300 гр.
Прованские травы — 1 щеп.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло — 50 гр.
Соль и перец — по вкусу
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО РЕЦЕПТ:
1) Лук нарезаем кубиком для обжарки, грибы нарезаем чуть крупнее, чеснок мелко рубим. Точно также измельчаем петрушку.
2) В разогретом растительном масле обжариваем 4 минуты лук. Затем добавляем грибы и обжариваем до золотистости. Далее выкладываем фарш и разбивая его лопаткой жарим до готовности 15 минут. Сразу добавляем прованские травы, перец, солим по вкусу. В конце добавляем сметану, доводим до кипения и добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем и снимаем с плиты чтобы начинка остыла до комнатной температуры.
3) Лист теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем второй лист, тоже его смазываем и на край выкладываем треть начинки. Аккуратно чтобы не сломать скручиваем в рулет. В конце смазываем маслом и припечатываем край. Выкладываем в форму для запекания скрутив улиткой. Таким же образом готовим еще 2 рулета и заполняем всю форму. В конце сбрызгиваем остатками масла и накрываем еще одним листом. Далее разбиваем желток и смазываем сверху. Также можно посыпать кунжутом.
4) Запекаем в разогретом до 180ׄ° духовом шкафу 20 минут. После приготовления даем чуть постоять и нарезаем порционными кусками.