Пирог с картошкой и грибами
Сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Нам понадобится :
Для теста :
  1.Мука — 300г
  2.Маргарин или масло — 150г
  3.Яйцо — 2шт 
  4.Соль — 0,5ч.л 
Для начинки :
  1.Грибы (у меня шампиньоны) — 350г
  2.Картофель отварной — 3шт
  3.Лук — 1шт
  4.Сметана — 250г
  5.Молоко — 100мл
  6.Яйцо — 2шт
  7.Мука — 3 ст. л
  8.Соль, перец по вкусу 
  9.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В отдельной емкости взбиваем яйца.
  2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
  Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
  Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
  3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.
  5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.
  Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
  У меня получилось 4 слоя.
  Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
  Верх должен хорошо зарумяниться.
  Наш пирог готов!
  Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  Подаем со сметаной!
  Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео ниже...
  
  
 
                
                         
        