Пирог с картошкой и грибами

Елена Lusika
2019-03-18 23:11:51

Сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Нам понадобится :

Для теста :
1.Мука — 300г
2.Маргарин или масло — 150г
3.Яйцо — 2шт
4.Соль — 0,5ч.л

Для начинки :
1.Грибы (у меня шампиньоны) — 350г
2.Картофель отварной — 3шт
3.Лук — 1шт
4.Сметана — 250г
5.Молоко — 100мл
6.Яйцо — 2шт
7.Мука — 3 ст. л
8.Соль, перец по вкусу
9.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В отдельной емкости взбиваем яйца.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.
5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.
Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
У меня получилось 4 слоя.
Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов!
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео ниже...



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-03-19 17:02:39