Вкусная хрустящая выпечка из теста фило к чаю. Рецепт из теста фило.

Сегодня у меня вкусная хрустящая выпечка из теста фило с начинкой.Прекрасно подойдет к чаю или кофе.А рецепт приготовления очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило – 6 листов

Чернослив – 140 гр

Орехи – 130 гр

Сливочное масло – 60 гр

Растительное масло – 50 гр

Для украшения: сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив и орехи измельчить в блендере.Если чернослив твердый, то залить теплой водой на 5 мин.

Для смазывания листов теста смешиваю растопленное сливочное масло и растительное масло.

Один лист теста фило смазываю масляной смесью, затем сверху кладу второй лист и тоже смазываю и третий лист немного смазываю.

Выкладываю начинку, немного отступаю от края.Сначала сворачиваю тесто с левой и правой стороны, а затем сворачиваю тесто в рулон.Разрезаю на 8 частей, выкладываю на противень, смазываю масляной смесью.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 – 35 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3155
Загрузка...
2 комментария
00
2022-10-21 13:04:53

прочла тесто фило… не знаю… стоит ли делать… не легче ли из слоеного?

00
2022-10-23 11:03:04

прочла тесто фило… не знаю… стоит ли делать… не легче ли из слоеного?

Выпечка из теста фило тоже  вкусная получается.А решать вам.