Самый Вкусный Пирог из доступных продуктов.Рецепт пирога к чаю.

Сегодня у меня необычайно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов, которые у вас всегда есть в наличии.

Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 180 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Молоко – 80 мл

Растительное масло – 70 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Какао – 1 ст.л.

Пудинг шоколадный — 48 гр

Молоко – 0,5 л

Сахар – 3 ст.л.

Для крема:

Сливочный сыр – 200 гр

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Сливки 35% жирности – 200 гр

Форма для выпечки – 23 х22 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мисочку высыпаю пудинг, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.

Оставшую часть молока выливаю в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения, затем вливаю пудинг и при интенсивном перемешивании варю.Когда масса закипит, провариваю 1-2 мин и снимаю с плиты.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса немного остыла.

Для теста в миску помещаю яйца, добавляю соль, ванильный и обычный сахар.Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю.

Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.

В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю.

Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.

Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто.

Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40-45 мин до готовности.

В духовке пудинг поднимается шапочкой, а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образуя углубления.

Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.

Кремом заполняю все углубления в пироге и верх тоже смазываю щедро кремом.

Отправляю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
3010
RSS
Загрузка...
00
2021-03-20 15:21:36

спасибо, интересный рецепт. Хочу попробовать испечь.