Мясо по французски. Простой рецепт из доступных продуктов.

Dictum-factum
2025-09-09 15:07:17

Берём:

+ Куриная грудка 500г

+ Лук 1 шт

+ Картофель 7-8 шт

+ Сыр 250г

+ Майонез 10 ст.л.

+ Растительное масло 3 ст.л.

+ Соль – щепотка по вкусу

+ Перец — черный щепотка по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала нарежем ломтиками картофель, мелко нарежем лук. Поместим лук в отдельную посуду и добавим 10 ст.л. майонеза. Все перемешаем до однородной массы. Далее на терке натрем сыр 10г. и перемешаем с луком и майонезом. Также для посыпки нашего блюда натрем 250 г сыра.

Нарежем куриную грудку на тонкие куски и отобьем молотком с каждой стороны. Посыпим солью и перцем по вкусу.

На сковороде нагреем растительное масло 1 ст.л. и немного обжарим куриное мясо на большом огне по минутке с двух сторон.

Накроем фольгой противень и смажем растительным маслом. Первым слоем выложим картофель, смажем сверху растительным маслом и посыпим солью по вкусу. Выкладываем картофель в 2 слоя и с каждым слоем проделываем тоже самое. Далее выложим куриные отбивные. И покроем все ранее приготовленной сырно-луковой массой. Подвернем фольгу со всех сторон, чтобы при выпекании сок не растекался наружу.

Поместим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. После 25 минут с начала выпекания посыпим наше блюдо тертым сыром и продолжим еще выпекать 15 минут. Блюдо готово.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
540
Загрузка...
Нет комментариев