Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусно

Dictum-factum
2022-12-30 19:42:51

Ингредиенты: 

1 Куриная грудка 500г 

2 Лук 1 шт 

3 Картофель 7-8 шт 

4 Сыр 250г 

5 Майонез 10 ст.л. 

6 Растительное масло 3 ст.л. 

7 Соль – щепотка по вкусу 

8 Перец — черный щепотка по вкусу

Рецепт приготовления: Для начала нарежем ломтиками картофель, мелко нарежем лук. Поместим лук в отдельную посуду и добавим 10 ст.л. майонеза. Все перемешаем до однородной массы. Далее на терке натрем сыр 10г. и перемешаем с луком и майонезом. Также для посыпки нашего блюда натрем 250 г сыра. Нарежем куриную грудку на тонкие куски и отобьем молотком с каждой стороны. Посыпим солью и перцем по вкусу. На сковороде нагреем растительное масло 1 ст.л. и немного обжарим куриное мясо на большом огне по минутке с двух сторон. Накроем фольгой противень и смажем растительным маслом. Первым слоем выложим картофель, смажем сверху растительным маслом и посыпим солью по вкусу. Выкладываем картофель в 2 слоя и с каждым слоем проделываем тоже самое. Далее выложим куриные отбивные. И покроем все ранее приготовленной сырно-луковой массой. Подвернем фольгу со всех сторон, чтобы при выпекании сок не растекался наружу. Поместим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. После 25 минут с начала выпекания посыпим наше блюдо тертым сыром и продолжим еще выпекать 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал, впереди еще очень много вкусных и полезных рецептов

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
690
Загрузка...
Нет комментариев