Мясо по-французски в духовке

Не знаешь, что приготовить на ужин? Скорее смотри рецепт! Готовится элементарно!))

Ингредиенты:

— 600гр свинины

— 1 луковица

— майонез (совсем немного, 2-3 ст.л.)

— картофель (так как это гарнир, то хоть 1 картофелина, хоть весь мешок)

— 100гр сыра (гауда, масдам, чеддер, российский и т.п.)

Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком. Кухонным. Которым мясо отбивают. Не гвозди! Хотя… не, лучше все-таки кухонным))

Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки). Посолили, поперчили, смазали майонезом. Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало. И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).

Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами. И натертым сыром. Сыра можно не жалеть))

Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму. Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина. Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками — лучше взять вторую форму.

Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.

И все. Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Ужин готов))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2521
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-10-16 15:28:36

Викусь, я ещё помидорки тонко нарезаю и поверх всего этого великолепия кладу!