Торт «Орешек в шоколаде».Шоколадный торт с ореховым кремом.

Замечательный торт «Орешек в шоколаде».Мягкий, нежный, тающий во рту.Сочетание орехового крема с клубничным джемом и шоколадными коржами это взрыв вкусов.Готовится просто и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 75 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао — 20 гр

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Молотые орехи – 150 гр

Сливочное масло – 125 гр

Молоко – 400 мл

Пудинг – 62 гр

Сахарная пудра – 4 ст.л

Для пропитки:

Вода

Лимонный сок

Сахарная пудра

Для ганаша:

Шоколад – 80 гр

Сливки (жирность 33 – 35 %) – 110 мл

Дополнительно:

Джем

Форма для выпечки – 23х22 см.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовлю бисквит.

Отделяю белки от желтков.Помещаю белки в глубокую миску, добавляю соль и взбиваю миксером в пушистую массу.Не прекращая взбивать в 2 приема добавляю сахар, затем желтки и растительное масло.

Муку, смешанную с какао и разрыхлителем, просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто.

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке 35 – 40 мин при 180 град С.

Затем охлаждаю и разрезаю на 2 коржа, с верхнего коржа срезаю корочку.

Для крема в сотейник помещаю молотые орехи, наливаю половину молока, перемешиваю.Ставлю на плиту и варю перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.Когда масса закипит провариваю 2-3 мин и снимаю с плиты.Накрываю пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

В другой сотейник наливаю часть молока и довожу до кипения.

В пудинг наливаю оставшееся молоко, перемешиваю и добавляю в сотейник с молоком.Варю пудинг, перемешивая, чтоб масса не пристала ко дну.Как закипит, варю 1-2 мин и снимаю с плиты.

Выливаю пудинг в ореховую массу, перемешиваю.

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой.

В 3- 4 приема добавляю ореховую массу и продолжаю взбивать.

Для пропитки смешиваю все ингредиенты.

Сборка торта.

В форму помещаю один корж, припитываю его сиропом, смазываю джемом и половиной крема.Сверху кладу второй корж и опять пропитываю сиропом, смазываю джемом и кремом.

Отправляю торт в холодильник.

Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками, перемешиваю и смазываю верх торта.

Помещаю торт в холодильник на ночь.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1129
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!