ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ.

Предлагаю приготовить очень нежный,ароматный,вкусный шоколадный торт с кремом и джемом.Он настолько нежный,что тает во рту.Рецепт простой и легкий из доступных продуктов.Такой торт украсит ваше чаепитие в кругу друзей или семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 130 гр

Сахар – 80 гр

Яйца – 2 шт

Какао -1,5 ст.л.

Молоко – 80 мл

Растительное масло – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Джем

Шоколадное печенье

Для крема:

Сливки 30% жирности – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для ганаша:

Шоколад – 80 гр

Сливки – 100 мл

Для пропитки:

Вода

Лимонный сок

Сахарная пудра

Дополнительно:

Джем

Шоколадное печенье

Форма для выпечки: 23х22см

Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером в пышную массу.В два приема добавляю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.В муку добавляю ванилин, разрыхлитель, просеянное какао и перемешиваю.Высыпаю муку в сито и просеиваю в жидкую смесь,затем взбиваю на низких оборотах миксера.Выливаю в форму,застеленную пергаментом и выпекаю при 170 град С 25 мин.

Для крема взбиваю сливки,затем добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

Остывший корж назрезаю на 2 части.Одну часть кладу обратно в форму,пропитываю сиропом,смазываю джемом и кремом.На слой крема выкладываю печенье,затем крем и снова джем.Накрываю всё вторым коржом.Для ганаша мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и оставляю на 30 сек,затем перемешиваю.Сверху торт поливаю ганашем и отправляю в холодильник на ночь.Приятного аппетита!


Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!