​ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ.


Предлагаю очень вкусный бисквитный кекс к чаю.Кекс с кремом и джемом получается очень нежным, мягким, ароматным. Бисквит готовится из 3 ингредиентов.Рецепт кекса очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 110 гр

Сахар – 110 гр

Яйца – 3 шт

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Для крема:

Сливки 33% жирности – 200 гр

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Для ганаша:

Шоколад черный – 80 гр

Сливки 33% жирности – 90 гр

Дополнительно:

Джем

Для пропитки:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Для бисквита отделяю белки от желтков.К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю все миксером.Когда масса увеличится в объеме в 2 приема добавляю половину сахара и взбиваю в блестящую гладкую массу. К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером.В муку добавляю ванилин и просеиваю в миску с желтками, перемешиваю.В три приема добавляю взбитые белки и все аккуратно перемешиваю.

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и притрусила мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю при 170 град С 30 – 35 мин.Охлаждаю и разрезаю на 3 части.

Для крема сливки взбиваю миксером, когда масса увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать.

Для ганаша рубленный шоколад заливаю горячими сливками и перемешиваю.Крем перекладываю в кондитерский мешок.

Первый корж пропитываю сиропом, смазываю джемом и по краю отсаживаю розочки из крема, а середину смазываю кремом.Сверху кладу второй корж и повторяю процедуру.На верхнюю часть украшаю кремом и ганашем.

Приятного аппетита!!!


Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1273
Загрузка...
Нет комментариев