Классический бисквитный рулет

Podomashnemy
2019-04-01 18:12:41

Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю, восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким.

Ингредиенты
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— 100 гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— щепотка соли
— пакетик ванильного сахара
— джем или густое варенье для начинки
— растопленный шоколад или нутелла для украшения


Способ приготовления
1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.
4. Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
5. Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.
6. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
7. Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу. Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.
8. Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом. У меня сливовый джем.
9. Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
10. Отрежьте края рулета с двух сторон.
11. Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или
Нутеллой с помощью кондитерского пакетика. Можно подавать к чаю! Приятного
чаепития!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-01 18:35:19
Можно и вареное сгущенное молоко для украшения использовать, да?