Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Katerina
2019-11-13 18:32:06

Всем большой привет! Готовим бисквитный рулет, невообразимо упругий, нежный и мягкий. Он способен пробудить аппетит даже у тех, кто равнодушен к сладкому.

Для бисквита

Яйца – 4 шт.

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука – 80 гр.

Какао – 1 ст.л.

Для крема

Сметана 20% - 400 гр.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Загуститель для сметаны 1-2 пак.

Для украшения

Шоколад – 30 гр.

Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Калина - 6-7 ягод

Способ приготовления

Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая. В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.

К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем. Половину теста отправляю в кондитерский мешок. К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю. Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать. Край пакета отрезаю.

Противень устилаю бумагой для выпечки. Заполняю противень тестом чередую темное и светлое. Выпекаю в разогретой до 180*С минут 10-12, смотрите по своей духовке.

На стол устилаю бумагу для выпечки. На нее переворачиваю пласт. Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.

Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок, 1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.

Мне нравится
60
RSS
Загрузка...
2019-11-14 12:45:01
Спасибо большое