Торт "Чернослив в Шоколаде"

Dictum-factum
2025-12-19 01:35:57

Для бисквита на форму 24 см:

180 г муки

180 г сахара

4 средних яйца

25 г какао-порошка

5 г разрыхлителя для теста

70 мл воды

щепотка соли

Для крема:

300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)

160 г сгущенного молока

200 г чернослива

50 г грецких орехов

20 г шоколада

7 г желатина

50 мл воды

Для пропитки:

3 ст. ложки воды

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка коньяка

Для глазури:

100 г шоколада

60 г сливочного масла

Для украшения:

50 г чернослива

50 г грецких орехов

Вес торта — 1,6 кг

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
375
Загрузка...
Нет комментариев