Самый вкусный Торт "Чернослив в шоколаде" на Новый Год.

Ароматный, невероятно вкусный торт.Такой торт украсит ваш новогодний стол.Крем с добавлением орехов, чернослива и шоколада- это невероятно вкусно.Очень нравится гостям и съедается даже очень быстро.Рецепт простой, легкий и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 30 гр

Сахар – 40 – 50 гр

Яйца – 2 шт

Какао – 15 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ванилин

Для крема:

Сливки 33% жирности – 200 гр

Сгущенка – 3 ст.л.

Молоко – 60 мл

Желатин – 2 ч.л.

Шоколад черный- 40 гр

Орехи грецкие – 40 гр

Чернослив – 80 гр

Шоколадная помадка:

Шоколад черный – 40 гр

Сливочное масло – 25 гр

Для пропитки коржей:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Форма для выпечки – диаметр 17 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для коржа, белки отделяю от желтков.Взбиваю белки со щепоткой соли.Когда масса увеличилась в объеме добавляю сахар и желтки все взбиваю.Масса получилась гладкая и блестящая.В муку добавляю ванилин и разрыхлитель, перемешиваю все.В сито высыпаю муку, какао и все просеиваю в жидкую смесь.Аккуратно перемешиваю всю массу.Выливаю массу в форму застеленную пергаментом.Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин до готовности.Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чернослив нарезаю на маленькие кусочки.Орехи нарезаю мелко, точно также нарезаю черный шоколад.Желатин заливаю холодной водой, перемешиваю и оставляю чтобы он набух.Затем его можно растворить в микроволновке или на водяной бане, или на плите но не кипятить.Охлажденные сливки взбиваю миксером, когда масса немного увеличится в объеме, добавляю сгущенку и взбиваю.Чтобы выровнять температуру желатина и сливок вливаю в желатин холодное молоко и все перемешиваю.Вливаю желатин тонкой струйкой и продолжаю все взбивать миксером.К полученной массе добавляю орехи, шоколад и чернослив, перемешиваю все.Охлажденный бисквит разрезаю на две части.Одну часть кладу обратно в форму, пропитываю смесью воды, сахарной пудры и лимонного сока.Сверху кладу часть кремаи равномерно его распределяю.Затем второй корж кладу и пропитываю сиропом и смазываю кремом.Для помадки в горячее растопленноесливочное масло добавляю мелко порезанный шоколад и все перемешиваю.Заливаю верх торта помадкой и отправляю торт в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2667
Загрузка...
2 комментария
00
2022-12-17 20:23:53

Муки действительно 30 гр ?

ИН
00
2022-12-18 21:44:00

Очень странные пропорции