Сыр в шоколаде

Понадобится: сыр пармезан, шоколад горький — 200 г, масло сливочное — 40 г.
Нарезаем сыр кусочками. Каждый кусочек пармезана наколоть на шпажку. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и растопить, помешивая, на водяной бане. Каждый кусочек сыра погрузить в растопленный шоколад, полностью покрывая сыр шоколадом.

Выкладывать шпажки с сыром в шоколаде на пищевую пленку. Пока шоколад не застыл, можно обсыпать его орехами. Охладить, переложить на блюдо и подать на стол.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    6 комментариев
                                
             
                
                        
                                                                Галина                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 09:57:46
                                                        
                                    
                
            
            ОПА!!! Такого я еще не видела и не знала!!! Люблю сыр и шоколад, но чтоб так… Интересно, а в фонюшнице если так сделать? Или надо, чтоб шоколад застыл?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 16:52:04
                                                        
                                    
                
            ОПА!!! Такого я еще не видела и не знала!!! Люблю сыр и шоколад, но чтоб так… Интересно, а в фонюшнице если так сделать? Или надо, чтоб шоколад застыл?
        
            Макать в теплый шоколад и сразу съедать тоже можно. С застывшим шоколадом — «долгоиграющий» вариант.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Галина                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 17:19:34
                                                        
                                    
                
            Макать в теплый шоколад и сразу съедать тоже можно. С застывшим шоколадом — «долгоиграющий» вариант.
        
            на новогодних каникулах обязательно попробую        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 17:25:36
                                                        
                                    
                
            на новогодних каникулах обязательно попробую
        
            Конечно, попробуйте.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Галина                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 17:27:52
                                                        
                                    
                
            Конечно, попробуйте.
        
            с винцом.Собственного приготовления.Побалдею 
        
                     
        
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-12-04 17:44:03
                                                        
                                    
                
            с винцом.Собственного приготовления.Побалдею
        
 Прямо в точку!
Прямо в точку!        
                                                    Ответить
                                                            
                 
    