Домашний сыр
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление: В молоко положить соль и вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
![Домашний сыр Домашний сыр](/upload/000/u27/94/24/domashnii-syr-images-big.jpg)
Написать комментарий
4 комментария
![tamara59 tamara59](/upload/000/u85/50/81/bfaf8bff.jpg)
tamara59
2017-11-01 07:49:29
А молоко только домашнее или магазинное можно?
Ответить
![Анна Анна](/upload/000/u27/d1/13/f6a5915c.jpg)
Анна
2017-11-03 15:37:50
А молоко только домашнее или магазинное можно?
Можно и магазинное, и тут даже дело не в жирности, а в качестве. Из некоторого магазинного молока у меня даже йогурты не получались…
Ответить
![Веселая Хантымансийка - Людмила Веселая Хантымансийка - Людмила](/upload/005/u559/fd/29/0e589714.jpg)
Веселая Хантымансийка - Людмила
2017-11-02 05:32:15
![](/upload/005/u559/f4/c6/2a50ba83.gif)
Ответить
![Анна Анна](/upload/000/u27/d1/13/f6a5915c.jpg)
Анна
2017-11-03 15:32:12
![](/upload/005/u559/f4/c6/2a50ba83.gif)
Примерно 300 грамм сыра
Ответить