Домашний сыр из 3 ингредиентов

VanaFood
2020-02-17 09:04:38

Нужно всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы сделать чудесный домашний сыр! Отлично подходит для завтрака к чаю или кофе. Можно делать бутерброды или нарезать для сырной тарелки. Просто, вкусно и недорого) 

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл;
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Сотейник поставить на средний огонь, налить молоко.

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок, постоянно помешивать.

Начнут отделяться творожные хлопья, но не сразу, а через несколько секунд. Оставшаяся жидкость (сыворотка) приобретет желтоватый оттенок.

Когда перестанут формироваться новые хлопья (примерно через 2-3 минуты), выключить огонь.

Теперь необходимо слить всю массу из сотейника в застеленный чистой вискозной салфеткой (или марлей) дуршлаг или сито.

Осторожно собрать концы салфетки и скрутить их, чтобы сыр остался внутри. Отжать, насколько сможете, потому что сыр горячий.

Далее убрать салфетку и оставить сыр в маленьком сито, сверху поставить пресс.

Так через сито уйдет вся оставшаяся сыворотка и сформируется красивая форма.

Оставить сыр под прессом от 30 до 60 минут. Все зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить.

После этого убрать в холодильник до полного остывания.

Сыр готов.

Мне больше всего нравится есть такой сыр с хлебом и помидорами, дополнительно немного присыпав солью.

Получается вкусный и легкий завтрак.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится165
Добавить в закладки
Назначить теги
7369
Загрузка...
7 комментариев
Петя
0+1
2020-02-17 12:28:20

А соль когда?

Петя ПетяВ ответ на
0+1
2020-02-17 13:27:45

А соль когда?

Сори, увидела!

0+1
2020-02-17 16:14:05

Лет 50 так делаю творог. Причем тут сыр? Сыр заквашивают сычужным ферментом, а не лимонным соком. Чушь, а не рецепт сыра.

0+2
2020-02-18 10:24:39

Лет 50 так делаю творог. Причем тут сыр? Сыр заквашивают сычужным ферментом, а не лимонным соком. Чушь, а не рецепт сыра.

Это типа творожного сыра, который занимает промежуточное положение между сыром и творогом.

Автору спасибо за рецепт и позитив ))

0+1
2020-02-20 08:27:02

Это типа творожного сыра, который занимает промежуточное положение между сыром и творогом.

Автору спасибо за рецепт и позитив ))

0+1
2020-05-14 12:25:15

Спасибо за рецепт

00
2020-05-16 14:03:35

Спасибо за рецепт