Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3 ингредиентов!

Katerina
2020-05-14 15:36:41

Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)

Яйца – 3 шт.

Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)

Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 378-400 гр.

Способ приготовления

Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.

Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.

Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.

Мне нравится
107
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-05-15 19:15:16

Интересно! Буду пробовать, очень люблю сыры!  Спасибо.

2020-05-16 03:26:12

Класс! Очень креативно, спасибо за показ!

Думаю Ваш рецепт пригодится. Люблю эксперименты!

Надежда
2020-05-16 15:14:56

Настоящий сыр состоит только из молока, ферментов и закваски и никаких яиц и соды и проч. Пробовала я подобные рецепты, мне не понравилось, но каждому свое.Поэтому я пошла на курсы, где получаю знания от профессионалов и готовлю сыр дома, это не так сложно и намного дешевле и качественней чем в магазине!

2020-05-16 17:12:00

интересно, надо попробовать

Ольга
2020-05-17 14:04:24

Спасибо! Попробую!!!