Шурпа по-узбекски в казане.

Семь Блюд
2021-03-07 06:06:52

Шурпа ( чорпа, шорпа, сорпа, чорба ) — густой, наваристый, заправочный суп или мясной бульон с неповторимым ароматом зелени и специй, с добавлением крупно нарезанных овощей. В нашем видео мы попробовали приготовить суп шурпу по-узбекски из говядины в казане на огне. Шурпа получилась очень вкусной, сытной, наваристой и ароматной.

  • говяжьи ребрышки — 1 кг.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • красный острый перец
  • зира
  • базилик сухой

1. Закладываем ребра в холодную воду.

2. После закипания снимаем пену.

3. Варим бульон 40 минут.

4. Добавляем морковку и добавляем лук, варим 5 минут.

5. Добавляем картофель, после закипания варим 10 минут.

6. Добавляем помидоры, сладкий перец и добавляем горький перец.

7. Добавляем соль и специи.

8. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

9. Добавляем зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/

Шурпа по-узбекски в казане.
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
562
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!