Узбекская шурпа

Dictum-factum
2023-04-22 21:56:40

говядина — 600 гр.

горох нут — 80 гр.

лук репчатый — 2 шт.

лук белый — 1 шт.

морковь — 3 шт.

сладкий перец — 2 шт.

помидор — 3 шт.

картофель — 6-7 шт.

чеснок — 5 зубков

масло топленое — 1.5 ст. л.

кориандр — 0.5 ч.л.

зира (кумин) — 0.5 ч.л.

соль и сахар по вкусу

кипяток — 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.)

В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук — 3 мин., морковь — 3 мин., сладкий перец — 3 мин., помидоры — 3 мин., специи — 2 мин., сырой и промытый горох нут — 1 мин., кипяток. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа. Горох нут за это время успеет приготовиться. Перед закладкой картофеля, попробовать на вкус, если кислит от помидор, то добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Делается это для того, чтобы в дальнейшем картофель при варке не задубел. Далее добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим по вкусу и варим на маленьком огне до готовности картофеля. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
797
Загрузка...
Нет комментариев