Свинская курица
Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте приготовить и угостить кого-нибудь, кто не знал, из какого мяса это блюдо. Я просто уверен, что большинство не отгадает. Когда впервые узнал про этот рецепт, не поверил, что это возможно, но волшебным образом, мясо курицы превращается на вкус в свинину. Обман вкусовых рецепторов, обычными, не химическими ингредиентами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гСоль – 0,5 ч. л.Черный перец – 0,25 ч. л.Сода пищевая – 2/3 ч. л.Крахмал кукурузный – 1 ч. л.Лимон – 0,5 шт.МукаКуриное филе мою. При помощи салфеток удаляю лишнюю влагу. Удаляю кость и хрящик. Нарезаю мясо на небольшие кусочки.
Складываю мясо в миску. Добавляю к нему соль, черный перец, крахмал и пищевую соду. Тщательно перемешиваю.
Добавляю к мясу сок половины лимона и еще раз хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
В целлофановый пакет насыпаю муку. Выкладываю мясо. Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой. Это лучший способ панировки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Важно, чтоб мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и снова обжариваю.
Когда первая партия мяса готова, выкладываю снова и так обжариваю все мясо.
Ну а дальше ваша фантазия. Мне очень нравится мясо с чесночком. А сейчас появился молоденький. Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.
Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита. Возможно из-за необычного состава маринада, куриное филе меняет свои свойства. Я не химик и не знаю этого. Но мясо действительно приобретает совсем другой вкус, похожий больше всего на свинину. Кому интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.