Курица с яблоками

Dictum-factum
2025-09-23 03:25:15

Ингредиенты:

Филе куриное (у меня филе бедра) — 400–500 г

Яблоки — 2–3 шт.

Лук — 1 шт.

Курага — 100 г

Чеснок — 2–3 зубчика

Масло оливковое — 1 ст. л.

Копченая паприка — 2 ч. л.

Гранулированный чеснок— 1/2 ч. л.

Приправа для курицы «Вкус огня» — 1/2ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В широкую сковороду налить оливковое масло, нагреть, добавить специи, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности на среднем огне.

2. Выложить курицу на тарелку.

3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

4. В ту же сковороду добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

5. Вернуть в сковороду куриное филе.

6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

7.Влить 1/2 стакана воды, добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.

8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом или вашим любимым гарниром.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
242
Загрузка...
Нет комментариев