Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде, что может быть проще?

Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!

Рецепт:

Яблоко — 3 шт.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 140 г.

Молоко — 120 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Масло сл. — 25 г.

Соль — щепотка

Сахар — 80 г.

Корица — щепотка

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.

Шаг 2

Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’

Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова!

Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2054
Загрузка...
Нет комментариев