Шарлотка с Яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный
  пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.
  Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться,
  когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. 
  В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с
  яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама.
  Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда
  есть под рукой.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками
  Диаметр формы 22 см
  Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
  Сахар – 160 гр
  Мука – 160 гр
  Яйца – 4 большие (5 маленьких)
  Соль – 1 щепотка
  Пошаговый видео-рецепт:
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 
                     
                    