Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Яблочный пирог - Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))

Рецепт: 

Яблоки - 500 гр. 

Сахар - 250 гр.

Мука - 180 гр. 

Яйцо куриное - 6 шт. 

Разрыхлитель - 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды) 

Масло сливочное - 10 гр. для смазывания формы. 

Сок лимона 

Приправа для шарлотки и яблочного штруделя - по желанию  

Приготовление: 

Шаг 1 

Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом. 

Шаг 2 

Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать. 

Шаг 3 

Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности. 

Шаг 4 

Здесь два варианта: 

1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки. 

2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5 

Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита! 

Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
1002
RSS
Загрузка...
Виктория
00
2020-04-12 17:15:30

Сахар можно выкинуть? 

Пишите корректно рецепт — его могут читать совсем неопытные кулинары которые не знают что яйца сначала с сахаром необходимо взбивать. 

Или в Вашем рецепте по иному?