Ленивая шарлотка с яблоками

Katya BivKen ШЕФ
2019-04-03 14:39:09

Ингредиенты:

яблоки — 300 г.
сахар — 20 г.
корица — 1 ч.л.
сок лайма (лимона) — 1/2
растительное масло — 150 мл.
сахар — 30 г.
соль — щепотка
яйца — 4 шт.
мука — 250 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки режем кубиками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, корицу и сок лайма (лимона), отправляем на плиту на 5 минут.
2. Растительное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку (можно добавлять частями до нужной консистенции) и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. К тесту добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
4. Наша ароматная шарлотка готова, приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-04-05 02:33:23
Вкусный пирожок! Я и с персиками делала такой, и с абрикосами, и с грушами. Фрукты предварительно не бланшировала, они в любом случае будут мягкими.