Самый вкусный плов в казане

Волшебная еда
2020-06-09 10:40:43

Плов - одно из чудес кулинарии. Хочу сказать спасибо всем народам, которые его придумали и донесли до нас. Но к сожалению, за неимением тех ингредиентов, которые требуются для настоящего плова, каждый горазд приготовить его по-своему. Вот и я готовлю плов, по своему любимому рецепту уже много лет. Да простят меня узбеки и остальные народы, за то, что я в плов добавил свинину, но как я и говорю, не все ингредиенты есть возможность найти.

Ну а для тех, кто любит посудачить на тему "ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ", в конце видео есть важная информация. Поэтому обязательно досмотрите. Всем приятного просмотра и конечно же АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 600 г
  • Курага – 5 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Чеснок – 1 головка
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,25 ч. л.
  • Кипяток – 800 мл      
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Морковь нарезать брусочками.

    Лук нарезать мелко.

    Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.

    Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.

    Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.

    Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.

    Добавить курагу и изюм.

    Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.

    Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.

    Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Мне нравится12
    Добавить в закладки
    Назначить теги
    421
    RSS
    Загрузка...
    Нет комментариев. Ваш будет первым!