Бозартма в казане

Семь Блюд
2021-03-04 06:54:06

В этом видео мы попробовали приготовить бозартму в казане. Бозартма — это блюдо азербайджанской кухни, представляет собой очень густой, ароматный и наваристый суп из курицы, овощей и зелени. Готовится бозартма просто и достаточно быстро. Блюдо получилось наваристым, вкусным, сытным и ароматным.

  • окорочка — 2 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец горький — 1 шт.
  • лук — 5 шт.
  • чеснок — 4 зб.
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • томатная паста
  • масло растительное
  • масло сливочное.
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь перцев
  • базилик
  • шафран
  • хмели-сунели

Добавляем в казан растительное масло и кусочек сливочного масла.

Обжариваем курицу.

Добавляем лук и обжариваем пару минут.

Добавляем чеснок и сладкий перец, обжариваем пару минут.

Добавляем соль и специи.

Добавляем томатную пасту.

Добавить картофель и обжариваем пару минут.

Добавляем воду.

Добавляем острый перец.

Тушим (20 минут) до готовности картофеля.

Добавляем зелень.

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/

Бозартма в казане
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
640
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!