Эти лепешки съедаются в миг.


Предлагаю очень вкусные,ароматные лепешки с творогом и сыром,которые любят все и съедаются еще горячими.Тесто на кефире ,готовится очень быстро.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 270 гр

Яйцо – 1 шт

Кефир – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 300 гр

Твердый сыр – 100 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль

Перец

Петрушка

Дополнительно:

Сливочное масло

Для теста в миску выливаю кефир комнатной температуры,добавляю яйцо,соль и все перемешиваю.В сито высыпаю часть муки и разрыхлитель,просеиваю и перемешиваю,затем растительное масло и остальную муку в 2 приема и замешиваю тесто.Оно получается мягким,эластичным и не липнет к рукам.Нарываю его тарелкой и оставляю на 10 – 15 мин. при комнатной температуре.

Для начинки к творогу добавляю тертый сыр,петрушку,соль,перец,растительное масло и все перемешиваю.Тесто раскатываю в рулон,разрезаю на 6 частей.Каждую заготовку подкатываю в шар.Беру шар и раскатываю.Начинку выкладываю ближе к верхнему краю,накрываю второй частью теста и аккуратно прижимаю.Обрезаю лишнее тесто по верхнему краю.

В сковороду наливаю немного масла и жарю лепешки с обеих сторон периодически переворачивая на среднем огне.Готовые лепешки смазываю сливочным маслом.


Мне нравится
44
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!