Эти лепешки съедаются в миг.


Предлагаю очень вкусные, ароматные лепешки с творогом и сыром, которые любят все и съедаются еще горячими.Тесто на кефире, готовится очень быстро.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 270 гр

Яйцо – 1 шт

Кефир – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 300 гр

Твердый сыр – 100 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль

Перец

Петрушка

Дополнительно:

Сливочное масло

Для теста в миску выливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль и все перемешиваю.В сито высыпаю часть муки и разрыхлитель, просеиваю и перемешиваю, затем растительное масло и остальную муку в 2 приема и замешиваю тесто.Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.Нарываю его тарелкой и оставляю на 10 – 15 мин. при комнатной температуре.

Для начинки к творогу добавляю тертый сыр, петрушку, соль, перец, растительное масло и все перемешиваю.Тесто раскатываю в рулон, разрезаю на 6 частей.Каждую заготовку подкатываю в шар.Беру шар и раскатываю.Начинку выкладываю ближе к верхнему краю, накрываю второй частью теста и аккуратно прижимаю.Обрезаю лишнее тесто по верхнему краю.

В сковороду наливаю немного масла и жарю лепешки с обеих сторон периодически переворачивая на среднем огне.Готовые лепешки смазываю сливочным маслом.


Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
2610
Загрузка...
Нет комментариев