СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!

tigrina
2018-07-01 09:45:12

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.
Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся:
Кабачки молодые — 450 г
Кефир — 300 мл
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка — 10 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-07-01 17:10:02
Спасибо, аппетитно смотрятся блинчики, будем делать!
00
2018-07-02 00:49:11
Оладьи из кабачков делала, тонкие блинчики — нет. Почему они такие желтенькие?
00
2018-07-06 15:56:05
Оладьи из кабачков делала, тонкие блинчики — нет. Почему они такие желтенькие?
домашние яйца)))
00
2018-07-02 14:48:04
Спасибо! Вот кабачки не люблю, а блинчики из кабачков, это то, что надо! А желтенькие наверно куркумы немного добавлено?
00
2018-07-06 15:56:24
Спасибо! Вот кабачки не люблю, а блинчики из кабачков, это то, что надо! А желтенькие наверно куркумы немного добавлено?
нет это яйца домашние)))