СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Потрясающе вкусные булочки с изюмом и миндальным кремом.Мягкие, ароматные, нежные и очень вкусные.Такая выпечка съедается мгновенно, особенно рады ей дети.С кофе, чаем и молоком просто прекрасная добавка.Рецепт легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука – 200 – 220 гр

Теплое молоко – 100 мл

Дрожжи свежие – 10 гр (сухие – 3 гр)

Сахар – 40 – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 35 гр

Соль – щепотка

Ванилин — щепотка

Начинка:

Сливочное масло – 60 гр

Сахар – 60 гр

Миндальная мука – 60 гр

Яичный белок – 1 шт

Изюм – 30 гр

Коньяк – 15 мл

Вода – 40 мл

Для смазывания:

Желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавляю 1 ч.л.сахара и столько муки, перемешиваю, добавляю дрожжи и оставляю на 10 – 15 минут для подъема.В миску высыпаю часть муки, добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо, выливаю опару и замешиваю тесто.Затем добавляю сливочное масло, немного муки и замешиваю тесто.Оставляю в миске для подъема в течение 1 часа.

Изюм заливаю водой и коньяком, оставляю на 20 – 30 минут, затем сливаю и высушиваю на бумажном полотенце.

Для начинки венчиком взбиваю масло с сахаром, добавляю белок и просеиваю миндальную муку.Все перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 мин.

Тесто делю на 6 частей.Оставляю на 15 минут.Каждую часть раскатываю, смазываю начинкой, а сверху кладу изюм.Сворачиваю в рулет.Разрезаю, переплетаю половинки между собой и сворачиваю в круг.

Накрываю пленкой и оставляю на 40 минут для подъема.

Смазываю желтком со 1 ст.л. молока.

Выпекаю при 180 град С 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!


Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1803
Загрузка...
Нет комментариев