Сайки с изюмом по ГОСТу, как раньше! Сдобные булочки с изюмом

Dictum-factum
2025-04-09 16:31:15

Рецепт:

Сайки с изюмом, 4 шт (форма 20*26 см)

Опара:

300 г муки

200 г воды

6 г прессованных дрожжей (или 2...3 г сухих)

Тесто:

80 г воды

200 г муки

6 г соли

35 г сахара

20 г сливочного масла

1 ч.л. растительного масла

1 яйцо (в тесто 1/2 ст.л. взбитого яйца)

50 г изюма

Выпекать сайки нужно при 220°С — 10 минут с паром, и при 200°С — 20...25 минут без пара.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
348
Загрузка...
Нет комментариев