Творожный кекс с изюмом

Наталья Василенко
2020-11-05 10:50:58

Творожный кекс с изюмом в меру сладкий, нежный и рассыпчатый готовится очень быстро. Чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили.

Ингредиенты:

творог – 125 г.;

сливочное масло – 125 г.;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 125 гр.;

мука – 300 г.;

разрыхлитель – 10 г.;

ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:


Изюм залить кипятком. Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы. Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным. С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто. Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме. Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1051
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!